家校同心|抗疫路途阻且长 父母呵护甜又暖

2020-05-14   上步中学

  复课攻坚战,打赢不容易。

  “分层分批”,“错时错峰”,在最严标准防控的同时也给学校的管理带来了极大的挑战,学校在精准把握防控要求,细化量化复学方案的同时,得到了上步中学家委会最积极、最周全、最温暖的支持。

  放学时段,为了使东西两门的疏导工作能够顺利进行,家委会实地调研,周密计划,确定义工疏导的地点,并安排了每个年级的家长义工的值日计划。

  我们可敬的家长义工每天早早到场,及时对走出校门的同学进行分流引导,确保不扎堆、不聚集,佩戴口罩,安全回家。有的家长把家里还没上学的孩子也带上,一起在烈日下等候大哥哥大姐姐的出现。

 

 

 

 

 

  烈日当空,酷热难耐,即便在树荫下静止不动,也难免汗流浃背。亲爱的家长义工套上红马甲,戴上一顶帽子……甚至帽子也不戴,便站在太阳底下,对刚出校门的同学进行疏导。 

 

 

 

 

 

  骄阳似火,从教室走到校门口已如被“烧烤”了一轮,更别说刚下体育课的同学们了。一出校门,他们便迫不及待地想摘下口罩来呼吸几口稍凉的空气,我们的家长义工即刻上前温馨提示,让他们戴上口罩。还有些同学直奔校外小卖部,买上一瓶冰凉的饮料喝上几口,又用饮料瓶紧贴额头,希望通过这种朴素的方式驱散炎炎暑气。

 

 

 

  小卖部,顾名思义,“小”得很,同学们不免扎堆,是疫情防控的大忌。家长义工马上出动,控制人流量,分批进出,在满足孩子心愿的同时确保了平安! 


  在熙熙攘攘、车来车往的交通要道上,家长义工更加认真负责,随时提醒指挥。

 

 

 

 

 

 

 

  病毒无情,人间有爱。

  寒假期间,疫情爆发初期,防疫物资还不是很充足时,初二1班黄少阳家长率先捐赠额温枪、测温仪,如一缕春风让学校感受到来自家长的关心。

 

 

 

  随着初三和初一初二年级陆续返校,近日又收到初三家长陆续为师生捐赠的防疫物资,这些点点滴滴的支持和这天天可见的流着汗的身影让学校和家长、老师和同学的心贴得更紧,让孩子在日常小事中体会到父母对自己的付出和爱。 

 

 

 

  感恩亲爱的家长义工,谢谢你们!孩子们的茁壮成长,离不开你们的点点滴滴的悉心关怀。感恩有你,为我们保驾护航。

  (文字供稿 温育霖 徐镮宁 郑燕纯 图像供稿:学生处)

    

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 上步中学