家校共育|@初一家长,班主任请您来赴一场心灵之约

2020-11-16   上步中学

  初冬款款而来,漫步季节的门楣。转眼,初一年级的孩子们来到上步已经两个多月了。为了进一步加强家校沟通,营造良好的家校共育氛围,11月13日晚上,初一年级在各班教室召开了以“查漏补缺,砥砺前行”为主题的期中家长会,年级主任和各班班主任主持了此次家长会。 

  聆听成长·赶赴心灵之约 

  夜阑时分,披着轻微的夜色,校园响起了欢快的音乐。家长们有序进入校园,共同赶赴一场成长之约。各班也做足了充分的准备,在黑板上写着精致用心的欢迎词、在桌面上做好姓名牌,静待每一位家长的到来。 

   

  牵手成长·共育教育花开 

  晚上七点整,家长会准时开始,A部年级主任丘冬苑老师、B部年级主任邓秋琴老师准时进行了年级广播,感谢各位家长百忙之中抽空前来参加家长会,并介绍了本次家长会的主题,希望能通过家校合力,促进孩子们更好的成长。接下来两位年级主任为所有家长们介绍了各班级的家委会代表,并对他们的工作表示肯定与感激,家委会是班级的后盾,是共育的桥梁,无私的奉献显露的是他们对班级建设浓浓的爱与温暖的情。各班班主任同时为本班家委会代表颁发聘书,感谢他们为班级的工作辛苦付出。 

   

  关注成长·点燃爱之微光 

  7点10分,由各班级班主任组织开展本班的期中家长会,各科教师先后走进教室,与家长们进行积极的沟通,介绍各学科情况,也对孩子们提了相应的要求,分析学生近期存在的问题,并对近期表现良好的孩子们进行表扬与肯定,对进步的孩子们进行鼓励。同时也对孩子们的期中测试进行分析,以帮助家长们更好的掌握孩子在校学习情况,并提供良好的建议,能够有效地协助家长们督促孩子们的学习。殷殷话语,让家长们感受到了教师们在教育上的用心用情。 

   
   

  关爱成长·凝聚爱之合力 

  之后,各班级班主任也对半学期以来班级情况进行了总结,并提出孩子的教育不是单方面的,是一个综合方面,学生教育不仅仅依赖于老师,也有赖于家长的支持和帮助。本次家长会主要目的就是为了加强教师与家长、家长与家长、学生与家长的联系, 使教育形成“合力”和“向心力”,以便老师能够更有针对性地教育孩子们成才。教育是春风化雨、润物无声的长期过程,无任何捷径可循。孩子的健康成长路上,需要家长和老师肩并肩,不论何时,老师和家长的目标都是一致的。家长会上,各位家长都认真倾听,用心思考,认真做着笔记。

   
   
   
 

  初一7班的家长会别具一格,7班全体学生与家长都出席了家长会。这场家长会别开生面,整场会议高效有意义,且有效增强了亲子关系,会后家长感慨纷纷,真情流露,真实地表达自己最本心的感受。 

   

  守护成长·期待灿烂光芒 

  在家长会结束后,仍有许多家长抓紧机会有礼有序地与老师们老师交流、沟通、商讨,希望能够更深入地了解孩子在学校的情况,老师们也尽心尽责地解答家长的疑惑。即使夜色已深,但教室里却闪着耀眼的光芒,那是教师的热爱,是家长的热望。一切为了孩子,一切为了未来。 

   图文:蔡明月 夏晨玫 

   编辑:夏晨玫 

   审核:丘冬苑、邓秋琴 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 上步中学